Recette
Tomates au vert

Vous avez besoin de
  • 4 tomates
  • 1 échalote
  • 1 c. à café vinaigre de vin blanc
  • 1 gousse ail
  • 1 branche céleri (facultatif)
  • 400 g haricots verts (frais)
  • 40 cl de bouillon de légumes (cubes)
  • 2 c. à soupe huile olive
  • 1 c. à café thym frais
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire chauffer le bouillon de légumes.
  • Ajouter les haricots verts coupés en morceaux, les échalotes hachées.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser cuire pendant 30 min à couvert, puis hacher grossièrement les haricots.
  • Couper les tomates en rondelles, hacher la gousse d ail.
  • Préparer une sauce vinaigrette en mélangeant sel, poivre, vinaigre, ail, huile, le thym frais effeuiller.
  • Disposer les rondelles de tomates dans un plat de service puis arroser les de sauce.
  • Laisser mariner pendant 30 min.
  • Ajouter le hachis d haricots verts dans le plat de service, décorer éventuellement avec des feuilles de céleri.
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