Recette
Ecrevisses à la bordelaise

Vous avez besoin de
  • carottes
  • oignons
  • un peu d'échalote
  • 1/2 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • graisse de canard
  • vin blanc sec
  • persil en feuille
  • écrevisses
  • roux
  • poivre de Cayenne ou poivre blanc
  • sel, poivre en poudre ou en grains
Instructions
  • Couper en tout petits dés de la carotte, de l'oignon, un peu d'échalote.
  • Emincissez 1/2 feuille de laurier, 1 brin de thym.
  • Faire blondir le tout dans une casserole avec de la graisse de canard.
  • Mouiller de vin blanc sec jusqu'au tiers de la casserole.
  • Assaisonner fortement de sel, poivre en poudre, en grains, persil en feuilles.
  • Faire bouillir et, après quelques instants, mettre les écrevisses dans la casserole; de temps en temps, les sauter.
  • Quand ces petits crustacés sont cuits, les retirer, égoutter-les, les tenir au chaud.
  • Remettre la cuisson sur le feu, mélanger-y un petit roux, de farine, graisse de canard.
  • Mouiller d'un peu de bouillon, laisser prendre à l'ensemble une légère consistance, en rehaussant le goût avec une pincée de poivre de cayenne ou de poivre blanc.
  • Remettre les écrevisses dans la casserole, sauter les un instant avec la sauce.
  • Verser dans un plat creux, le plaisir commence.
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