Voir cherchez aussi

Recettes sarrasin beurre

Galette jambon-fromage

25 cl d’eau, 6 œufs, 30 g de beurre demi-sel, 2 c. à soupe de farine blanche, 6 tranches de jambon blanc, 30 g de beurre demi-sel + 40 g pour la cuisson, sel, poivre, 25 cl de lait, 180 g de gruyère râpé, 250 g de farine de blé noir (farine de Sarrasin), 2 œufs, sel
6 Personne(s)

Granola au chocolat

100 g de canneberges séchées (ou autres fruits secs à défaut) de cranberries séchées, 120 g de vergeoise, 120 ml de sirop d'érable, 210 de farine de sarrasin ou de farine complète, 2 cuillères à soupe d'eau, 120 de beurre mou, 100 g de chocolat noir à 70% de cacao, pépites de chocolat noir, 125 g de noix de coco râpée, 160 g de flocons d'avoine, de muesli, 1 cuillère à café de cannelle en poudre
6 Personne(s)

Les crêpes marines de sarrasin

100 g de rillettes de crabe « Héritage de Bretagne » Connétable, 2 cl de porto blanc, 250 g de farine de sarrasin, Une pincée de sel, 30 g de beurre demi-sel, 30 cl de lait entier, 4 œufs, 20 g d’huile de noix
4 Personne(s)

Cookies aux légumes caramélisés

oeuf : 1, carotte : 2, eau : 1 c. à soupe, beurre : 50 g, courgette : 2, sucre en poudre : 1 c. à soupe, farine de blé : 200 g, farine de sarrasin : 150 g, bicarbonate de soude : 5 c. à café, beurre mou : 100 g, sel : 5 c. à café, navet : 2, estragon : 4 brins
6 Personne(s)

Mouillettes, crème légère au bacon

4 tranches de bacon, 1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin Francine, 20 cl de crème liquide, 30 g de beurre, sel et poivre
4 Personne(s)

Galettes à la fondue d'oignons

1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin Francine, 1,5 kg d'oignons, 200 g de beurre, 1/2 l d’eau, 1 pincée de sel et de poivre
8 Personne(s)

Crêpes aux deux beurres

3 dl de lait, 60 g de beurre ordinaire, 2 dl d'eau, 100 g de farine de sarrasin, 20 g de beurre salé, 150 g de farine de blé, 4 oeufs, sucre de canne
4 Personne(s)

Fondant au chocolat façon christine

80 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe rases de farine de sarrasin, 125 g de beurre frais, 1 c. à soupe de lait entier, 3 oeufs, 3 tablettes de chocolat au lait de ménage
4 à 6 personnes

Tourte de crêpes aux pommes

25 cl lait, 50 g de farine de froment, 1 kg pommes aigres, 2 c. à café de sel, 25 cl eau, 500 g de farine de sarrasin, 30 g beurre demi sel
4 Personne(s)

Bouquettes

250 g de farine à bouquette (farine de sarrasin), 250 gr de farine, beurre, 1 c. à soupe rase d'huile d'olive, une pincée de sel, 1 petit verre de genièvre, et pour celui qui n'est pas de liége, du cognac, 25 g de sucre, un peu de bière blonde, raisin de Corinthe, 25 g de levure, saindoux, 4 oeufs
5 Personne(s)

Groziflette de fredsavoie

4 tranches de jambon cru de savoie, 150 g de crozets natures, thym frais, 150 g de crozets au sarrasin, 3/4 d'un reblochon, 50 g de beurre, sel, poivre
5 Personne(s)

Galette

200 g de farine de sarrasin, 1 jaune d'oeuf, 100 g de crème, 100 g de beurre, 1/2 c. à café de sel, 100 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Doubles binchoise

400 g de farine de sarrasin, 1 fromage Epoisse (ou Herve piquant si vous trouvez), 30 cl de lait, 100 g de beurre, 25 cl de bière de type jeanlain (ou mieux binchoise blonde)
4 à 6 personnes

Une bche pour trois

1 bche de chvre de (200g), 1 gros jaune d'oeuf, 100 g sucre (roux ventuellement), 35 g de poudre d'amandes, 125 g de crme frache, 1 feuille de glatine, 3 yaourts (gras), 75 g chocolat noir, 3 gouttes d'essence d'amande amre (facultatif), 1 grosse c. soupe de confiture de griottes, 35 g farine (de sarrasin ventuellement), 30 g de flocons d'avoine, 60 g beurre + beurre pour les ramequins, 100 g miel de romarin, 450 g de grosses cerises noires
3 Personne(s)

Roulés de sardines

50 g de beurre mou, 3 boîtes de sardines, 6 crêpes de sarrasin, le jus d'1 citron, sel, poivre
4 Personne(s)

Crêpes fourrées aux champignons

100 g de farine de sarrasin, 4 c. à soupe de cerfeuil ciselé, 2 oeufs, 30g de beurre, poivre, 1 gousse d'ail, sel, 1/2 verre de lait, 200 g de champignons
4 Personne(s)

Galettes au jambon

1 oeuf, 1/2 tranche de jambon, 1 c. à café de crème fraîche, 1 galette au sarrasin par enfant, sel, poivre, beurre, gruyère râpé
4 Personne(s)

Croziflette

sel, 50 cl de crème fraîche, 4 tranches de jambon cru de savoie, 1 oignon, 150 g de crozets au sarrasin, 150 g de crozets natures, 1 reblochon de, une noix de beurre
4 Personne(s)

Crêpes de saumon

2 dl d'eau, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 100 g de farine de blé, 4 tranches de saumon fumé, 1 échalote, 3 d'oeufs, 1 pincée de carvi moulue, 1 noix de beurre, 3 c à soupe de crème fraîche, 100 g de farine de sarrasin
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité