Recette
Escargots aux raisins biscuits

Vous avez besoin de
  • 350 g de farine
  • 50 g de raisins secs
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 200 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café de cannelle
  • ½ c. à café de levure chimique
  • 25 g de sucre cristallisé
  • 250 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c, 350°f).
  • Beurrer la plaque à pâtisserie du four.
  • Tamiser dans une terrine la farine, la levure, la cannelle.
  • Ajouter la poudre d'amandes, le sucre.
  • Ajouter le reste du beurre en morceaux pour avoir une préparation granuleuse.
  • Casser l'oeuf dans la terrine, ajouter les raisins, continuer de travailler pour avoir une pâte lisse, homogène.
  • Travailler encore quelques minutes.
  • Étaler la pâte sur le plan de travail en un rectangle de 30 cm x 20 cm.
  • Badigeonner la surface d'eau à l'aide d'un pinceau, parsemer de sucre cristallisé.
  • Découper le rectangle en 24 bandes de 30 cm de long, les enrouler sur elles même en escargot bien serré mais pas trop.
  • Poser ces escargots sur la plaque de cuisson du four en les espaçant pour qu'ils puissent gonfler à la cuisson.
  • Enfourner pendant 15 à 20 minutes, faire refroidir sur une grille.
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