Recette
Biscuit marbré au chocolat

Vous avez besoin de
  • 200 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 240 g de beurre ramolli
  • 100 g de farine
  • 100 g de chocolat de couverture
  • 2 c. à soupe de cacao non sucré
  • 1 c. à café de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe d'eau
Instructions
  • Préchauffer votre four sur thermostat 6 (180°c).
  • Prélever un peu de beurre, beurrer un moule à cake.
  • Fouetter le reste du beurre, les sucres jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une mousse ferme.
  • Incorporer les oeufs l'un après l'autre, mais attendre que le mélange redevienne uni avant d'ajouter le suivant.
  • Incorporer ensuite, au fouet, la farine, la levure tamisées ensemble, sans beaucoup travailler la pâte.
  • Elle doit être bien lisse, onctueuse.
  • Partager la pâte en 2, incorporer le cacao tamisé à l'une des deux moitiés en mélangeant soigneusement.
  • A l'aide de 2 cuillères, remplir le moule en alternant les deux pâtes, en recouvrant partiellement la pâte chocolatée de la pâte nature.
  • Glisser le moule au four, faire cuire 50 min.
  • Le biscuit sera cuit quand la lame d'un couteau plongée dedans ressortira propre, sèche.
  • Démouler le biscuit sur une grille.
  • Le laisser tiédir.
  • Faire fondre le chocolat de couverture avec l'eau.
  • L'étaler en couche épaisse, régulière sur le biscuit.
  • Laisser sécher, durcir.
  • Servir le biscuit marbré lorsqu'il est complètement refroidi.
Accès rapide téléphone

Publicité