Recette
Sorbet aux pêches de vigne

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de pêches de vigne
  • 200 g de sucre semoule
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 c. à soupe de kirsch
  • le jus de 1/2 citron
Instructions
  • Plonger les pêches pendant quelques instants dans de l'eau bouillante.
  • Les faire ensuite rafraîchir puis les peler.
  • Les couper en deux, dénoyauter-les.
  • Les mettre à cuire dans une casserole avec 100 g de sucre, 15 cl d'eau, la demi gousse de vanille fendue en deux.
  • Laisser cuire doucement jusqu'à ce que les fruits soient complètement à point 10 à 15 minutes environ.
  • Retirer bien la vanille, passer ensuite l'ensemble au mixeur pour obtenir une fine purée.
  • Parfumer avec le kirsch, le jus de citron.
  • Mettre le reste du sucre dans une casserole avec 40 cl d'eau.
  • Porter doucement à ébullition.
  • Laisser frémir encore 2 min puis retirer du feu.
  • Incorporer la purée de pêches à ce sirop.
  • Laisser refroidir complètement.
  • Transvaser la préparation dans une sorbetière.
  • Faire prendre au congélateur au minimum 2 heures.
  • Pour servir, moudre le sorbet à l'aide d’une cuillère à boule, accompagner de tuiles aux amandes.
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