Recette
Paris-St Tropez (crumble de patates douces)

Vous avez besoin de
  • 100 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de patates douces
  • 50 g de sucre
  • 25 g de confiture d’oranges amères
  • 4 fruits de la passion
  • eau
  • sucre
  • sorbet à la noix de coco
Instructions
  • - *la compote de patates douces.
  • Éplucher, couper les patates douces en cubes.
  • Les faire cuire dans une casserole d’eau.
  • Les égoutter, puis les mixer.
  • Ajouter le sucre, la confiture d’oranges amères.
  • Remettre la casserole sur le feu, laisser sécher quelques min.
  • - *le crumble.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un cul-de-poule.
  • Malaxer jusqu’à obtenir une pâte homogène, former des petites boules.
  • Laisser reposer.
  • Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°c).
  • Utiliser un cercle à pâtisserie assez petit, disposer une couche de crumble, une couche de compote, une autre couche de crumble.
  • Enfourner pendant 15 min environ, en surveillant la cuisson.
  • Le dessus doit être légèrement coloré.
  • - *le coulis de passion.
  • Vider les fruits de la passion, à l’aide d’une cuillère.
  • Ajouter à la chair, le sucre, l’eau, puis mixer.
  • - *le service.
  • Disposer un peu de coulis de fruits de la passion sur une assiette de service.
  • Disposer le crumble encore chaud sur le dessus, accompagner le tout d’une boule de glace à la noix de coco.
Accès rapide téléphone

Publicité