Voir cherchez aussi

Recettes pain brioche four

Mini-brioches fourrées au chocolat

7 g de levure à brioche en sachet, 1 oeuf, 48 morceaux (1/2 carré) de chocolat noir ou pralinoise, 500 g de farine, 1/4 l de lait tiède, 75 g de sucre, 1 c. à café de sel, 50 g de beurre, 1 jaune d'oeuf + 2 c. à soupe de lait pour dorer les brioches
10 Personne(s)

Brioche aux douces saveurs

300 g de farine pour pain au lait ou brioché, 2 sachets de levure boulangère spéciale pain, 2 c. à soupe de sucre, 2 bananes, 200 g de lait, 75 g de beurre ramolli en morceaux, 1 c. à café de sel, 30 g de chicorée liquide
5 Personne(s)

Pain perdu aux clémentines

clémentine : 4, sucre : 65 g, vergeoise brune : 4 c. à soupe, pain brioché : 8 tranches, eau : 1 dl, Grand Marnier : 2 c. à soupe, lait : 0.5 l, beurre : 80 g, sucre vanillé : 1 sachet, oeuf : 2
4 Personne(s)

Gratins de pain perdu aux poires

18 tranches de pain brioché (légèrement rassis), 100 g de sucre cristal, 1 c. à café de cannelle en poudre, 30 cl de lait, 5 poires, 5 oeufs, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Millefeuilles de légumes à la fourme d’ambert

20 cl d’huile d’olive, sel et poivre du moulin, 250 g de Fourme d’Ambert, 50 g de lentilles vertes du Puy, 6 tranches de brioche, 6 tranches d’aubergine, 6 tranches de grosses tomates, 150g de crème fraîche
6 Personne(s)

Croques aux ananas

2 c. à soupe de cassonade, 8 tranches de pain brioché, menthe, 4 boules de glace vanille, 4 c. à soupe de lemon curd (spécialité anglaise au citron au rayon confiture), 4 tranches d'ananas au naturel, 15 g de beurre
1 Personne(s)

Petits pains farcis

2 c. à soupe d'échalote hachée, 1 c. à soupe de ciboulette, 4 petits pains briochés, sel, poivre, 200 g de fromage de chèvre frais
4 Personne(s)

Bettelman (dessert typiquement alsacien)

125 g de sucre (+ un sachet de sucre vanillé), noisettes de beurre, 800 g à 1 kg de cerises noires (selon grosseur), cannelle, chapelure, 50 cl environ de lait, 1 verre à liqueur de kirsch (facultatif), 4 oeufs, 5 petits pains au lait un peu rassis (ou un reste de brioche rassise)
4 à 6

Diplomate chocolat noix

1 l de lait, 150 g de sucre roux, de la cannelle en poudre, 200 g de chocolat noir, des noix, 400 g de pain de mie ou de brioche légèrement rassis, 6 oeufs
6 Personne(s)

Toasts apéritifs au chèvre

30 tranches de pain brioché rond, 1 rondin de chèvre, herbes de provence, miel liquide
10 Personne(s)

Pain perdu des îles

20 g de beurre, 2 c. à soupe de rhum (blanc de préférence), 1 petit ananas victoria, 4 jaunes d'oeufs, ½ citron, 12 tranches de pain de mie brioché, 1 sachet de sucre vanillé, 25 cl de crème liquide, 100 g de sucre, 25 cl de lait, 2 bananes, 50 g de pistache
6 Personne(s)

Pain perdu au chocolat

4 verres de lait, 8 barres de chocolat, 1 baguette ou des tranches de brioche, 100 g de sucre poudre, 2 oeufs
4 Personne(s)

Pompe aux gratin

pâte à pain : 500 g, sel, poivre, oeuf battu : 1, oeuf : 3, gratton : 500 g
6 Personne(s)

Sandwich à la pomme

sucre, 2 pommes, 4 tranches de pain brioché, beurre
4 Personne(s)

Mini-soupière d'excargots

4/5 branches de cerfeuil, 125 g de beurre, 5 gousses d'ail, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 branche d'estragon (on utilisera les feuilles), 2 branches de persil plat (plus parfumé), 2 échalotes moyennes, 4/5 branches de persil frisé, 4 douzaines d'escargots
5 Personne(s)

Brioche à la machine à pain

200 ml d'eau, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de beurre, 1 paquet de levure vahiné, 1 c. à cafè de sel, 2 sachets de sucre vahiné, 3 c. à soupe de sucre, 500 g de farine type 55
7 Personne(s)

Pain perdu aux poires et jus de pruneaux

1 noix de beurre, 125 g de sucre en poudre, 50 cl de lait, 20 cl de vin rouge, 1 Nanterre, 100 g de pruneaux, 4 oeufs, 2 poires, 125 g de crème liquide, sucre roux
4 à 6 personnes

Brioches à l'orange et au chocolat

1 plaque de chocolat pour la décoration, 1 verre de lait tiède, 3/4 de verre de sucre semoule, 1 sachet de levure chimique, 1/2 verre d'huile de table, 1/2 verre de beurre fondu, 1 verre d'eau tiède, le zeste d'1 orange, 500 g de farine, 1 oeuf, 1 c. à café de levure de pain, 1 oeuf pour la décoration
15 brioches

Dessert brioché aux raisins

1 sachet de sucre vanillé, 5 cl de rhum, 30 cl de crème fraîche liquide 1, 1 grand pain brioché un peu rassis en tranches, 100 g de raisins secs, 50 g de sucre, sucre glace, 20 g de beurre, 4 oeufs entiers + 2 jaunes
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité