Recette
Pain perdu aux poires et jus de pruneaux

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 2 poires
  • 125 g de sucre en poudre
  • sucre roux
  • 1 noix de beurre
  • 125 g de crème liquide
  • 50 cl de lait
  • 1 Nanterre
  • 100 g de pruneaux
  • 20 cl de vin rouge
Instructions
  • Couper la brioche en tranche.
  • Réaliser un flan en mélangeant le lait, la crème liquide, les oeufs, le sucre.
  • Y faire imbiber les tranches de brioche 12 heures au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, faire préchauffer le four à 180°c/210°c (thermostat 6/7).
  • Parsemer la plaque de cuisson de sucre roux, puis poser les tranches de brioche.
  • Faire cuire 10 min de chaque côté.
  • Après la cuisson, disposer les tranches de poires bien mûres, légèrement poêlées au beurre, au sucre roux.
  • Jus de pruneaux ,.
  • Ébouillanter les pruneaux, égoutter, verser le vin rouge chaud dessus.
  • Laisser infuser, mixer l'ensemble.
  • Laisser tièdir avant de déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité