Recette
Langoustines et leur tartare

Vous avez besoin de
  • 16 langoustines
  • 1 concombre
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 avocats
  • 4 tomates
  • 30 radis
  • 2 carottes
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 1 branche de basilic
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 10 cl de vinaigre de vin blanc + 4 c. à soupe de vinaigre
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
Instructions
  • Éplucher, puis émincer les carottes, l’échalote, l’oignon.
  • Les mettre dans une casserole additionnée de 2,5 l d’eau, le vinaigre, du poivre.
  • Porter les à ébullition, laisser frémir à couvert pendant 15 min.
  • Y plonger les langoustines.
  • Dès la reprise de l’ébullition, laisser cuire 2 min à feu vif.
  • Égoutter les langoustines.
  • Préparer les autres légumes , laver le concombre, le couper en 4 dans la longueur sans le peler.
  • Puis retirer les pépins, les couper en dés.
  • Monder les tomates (dans de l’eau bouillante afin d’en retirer la peau), puis épépiner les.
  • Couper les en dés ainsi les oignons pelés, l’avocat, les radis.
  • Mélanger tous les légumes dans un saladier avec la ciboulette.
  • Dans une jatte, préparer l’assaisonnement en mélangeant l’huile, le vinaigre, sel, poivre.
  • Arroser les légumes de vinaigrette, disposer les langoustines ainsi que du basilic.
Accès rapide téléphone

Publicité