Recette
Gâteau de riz à la rhubarbe

Vous avez besoin de
  • 3/4 l de lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de riz rond
  • 500 g de rhubarbe
  • 200 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 20 g de beurre
Instructions
  • Verser le lait dans une casserole.
  • Ajouter le sucre vanillé, faire chauffer à feu doux.
  • Laver le riz dans un chinois.
  • L'égoutter bien, puis le jeter en pluie dans le lait.
  • Laisser cuire pendant 20 min à petits frémissements.
  • Éplucher la rhubarbe.
  • Ne conserver que les tiges, enlever la fine membrane qui les recouvre.
  • Les couper en tronçons de 2 à 3 cm.
  • Préchauffer le four à thermostat 6/7(200°c).
  • Beurrer un moule à côte en terre, en porcelaine à feu ou en pyrex.
  • Dans un saladier ou une terrine, mélanger les oeufs, le sucre en poudre, la crème fraîche.
  • Ajouter le riz au lait, les tronçons de rhubarbe.
  • Mélanger bien le tout à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Verser la préparation dans le moule.
  • Enfourner pour 40 min.
  • Laisser refroidir complètement avant de déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité