Recette
Tarte à l'aubergine

Vous avez besoin de
  • 4 aubergines
  • 150 g de pâte brisée
  • 120 g de fromage blanc égoutté
  • 4 oeufs
  • 1 c. à café de farine
  • 10 cl de crème fraîche
  • basilic
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Mettre les aubergines à cuire entière sur la grille du four chaud.
  • Abaisser la pâte, la disposer dans un moule à tarte chemisé.
  • Piquer le fond à l'aide fourchette puis recouvrer d'une feuille d'aluminium.
  • Faire précuire le fond de tarte 8 à 10 minutes à 180°c (thermostat 6).
  • Quand les aubergines sont cuites, les couper en deux, séparer la pulpe de la peau à l'aide d'une cuillère.
  • Réserver la pulpe dans un récipient.
  • Dans ce récipient, ajouter les oeufs, la crème fraîche, le fromage blanc, la farine, le sel, le poivre, le basilic.
  • Mixer.
  • Verser le mélange sur le fond de tarte.
  • Enfourner 25 min à 180°c/210°c (thermostat 6/7).
Accès rapide téléphone

Publicité