Recette
Bûche au beurre

Vous avez besoin de
  • 150 g de sucre en poudre
  • 6 oeufs
  • 180 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 130 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 250 g de crème
  • 75 g de sucre glace
Instructions
  • Préparer le biscuit,.
  • Préchauffer le four à 160°c (thermostat 5).
  • Mettre le sucre, les jaunes d'oeufs dans une grande jatte, battre au mixer jusqu'à ce que le mélanger blanchisse légèrement.
  • Ajouter alors délicatement la farine, les blancs d'oeufs montés en neige ferme.
  • Tapisser les parois, le fond d'un moule à cake de papier sulfurisé beurré, en le laissant dépasser des bords (le biscuit sera plus facile à démouler), mettre au four pour 25 min.
  • Vérifier si le biscuit est bien cuit avec la lame d'un couteau.
  • Si elle ressort sèche, il est cuit, sinon le remettre au four pour encore quelques minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Préparer la crème,.
  • Mettre le beurre ramolli dans une terrine, ajouter le sucre puis l'oeuf entier, travailler au mixer, puis aromatiser la crème selon votre goût (vanille, liqueur ou chocolat).
  • Préparer le glaçage,.
  • Battre la crème en chantilly avec le sucre glace.
  • Lorsque que le biscuit est froid, le couper en deux dans le sens de l'épaisseur.
  • Tartiner la première épaisseur de crème au beurre, recouvrer avec la seconde couche puis glacer le gâteau avec la chantilly.
  • Décorer avec des fruits confits.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.
Accès rapide téléphone

Publicité