Recette
Brioche aux douces saveurs

Vous avez besoin de
  • 300 g de farine pour pain au lait ou brioché
  • 2 sachets de levure boulangère spéciale pain
  • 200 g de lait
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • 75 g de beurre ramolli en morceaux
  • 2 bananes
  • 30 g de chicorée liquide
Brioche aux douces saveurs
Instructions
  • Mélanger le sel, la farine dans un saladier.
  • Faire un puits.verser-y la levure puis le lait tiède, la chicorée liquide.
  • Pétrir quelques minutes avec une cuillère en bois, puis avec les mains farinées.
  • Vous devoir obtenir une pâte élastique.
  • Éplucher, couper les bananes en touts petits dés.
  • Les ajouter à la pâte en continuant de pétrir.
  • Couvrir le saladier d’un torchon, laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud.
  • Fariner généreusement le plan de travail, former un boudin avec la pâte.
  • La diviser en 4 pâtons.
  • Former 4 boules bien lisses, déposer-les côtes à côtes dans un moule à cake pyrex beurré.
  • Couvrir d'un linge, laisser reposer 50 min dans un endroit chaud.
  • 15 min avant la fin du temps de levée, préchauffer le four à 180°c (thermostat 6) en chaleur classique.
  • Au moment d'enfourner, humidifier généreusement la pâte levée de lait ou d'oeuf battu.
  • Enfourner 25 minutes environ en position basse du four jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.
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