Recette
Sucettes croquantes d'escargots au coeur de Roquefort fondant

Vous avez besoin de
  • 12 escargots
  • 140 g de mascarpone
  • 30 g de Roquefort
  • huile de friture
  • poivre
  • farine
  • chapelure avec une pincée d'origan
  • 2 oeufs
Sucettes croquantes d'escargots au coeur de Roquefort fondant
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger à la fourchette le mascarpone, le roquefort.
  • Poivrer généreusement.
  • Enrober chaque escargot du mélange mascarpone-roquefort de manière à obtenir une boule de la taille d'une petite noix.
  • Préparer 3 assiettes contenant l'une la farine, l'autre les œufs battus, la dernière la chapelure.
  • Rouler les noix d'escargots dans la farine, puis dans les œufs, puis dans la chapelure.
  • Répéter l'opération une seconde fois.
  • Réserver.
  • Faire chauffer l'huile dans une casserole.
  • Plonger les noix dedans 2 par 2,, faire frire environ 20 à 30 s le temps que les boules deviennent dorées (attention c'est très rapide).
  • Piquer sur des petits pics en bois, servir de suite.
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