Recette
Lotte aux champignons sauvages

Vous avez besoin de
  • 800 g de lotte
  • 300 g de champignons des bois (girolles, pieds de mouton, ...)
  • 100 g de crème fraîche
  • 50 g de beurre de homard
  • 30 g de beurre
  • 4 échalotes
  • 20 cl de vin blanc sec
  • persil haché
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à 220°c (thermostat 7/8).
  • Enduire le poisson de beurre de homard.
  • Peler, hacher les échalotes, répartir-les dans un plat à four.
  • Déposer le poisson par-dessus, mouiller de vin blanc puis assaisonner.
  • Mettre au four à 220°c (thermostat 7/8), laisser cuire 30 min en arrosant régulièrement la lotte avec son jus de cuisson, en la retournant à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, nettoyer les champignons, les faire sauter au beurre pendant environ 15 minutes, en assaisonnant.
  • Quand la lotte est cuite, réserver-la sur le plat de service préalablement chauffé.
  • Ajouter la crème fraîche dans le jus de cuisson de la lotte, laisser réduire un peu dans une casserole puis ajouter les champignons.
  • Servir le tout avec le poisson, coupé en morceaux, saupoudré de persil haché.
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