Recette
Crème caïfa

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat noir
  • 3/4 l de lait
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 1 c. à café de café soluble
  • 75 g de farine
  • 80 g de sucre en morceaux
  • 75 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 40 g de beurre
Instructions
  • Caraméliser un moule à charlotte, mettre à chauffer le sucre en morceaux, un peu d'eau dans une casserole, secouer souvent, ôter du feu dés que le caramel est blond, repartez dans le moule.
  • Râper le chocolat dans une casserole à fons épais, mélanger bien avec la farine, le sucre en poudre.
  • Délayer avec le lait.
  • Faire chauffer doucement jusqu'à ébullition en remuant sans arrêt.
  • Laisser cuire 6 à 7 minutes à petits bouillons.
  • Hors du feu, incorporer de café soluble le rhum, puis le beurre en morceaux, mélanger.
  • Verser dans le moule.
  • Laisser complètement refroidir, mettre au moins 4 heures au frigo.
  • Démouler jus te avant de servir.
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