Voir cherchez aussi

Recettes petit biscuit au citron

Compote pommes et cerises

du sucre brun, 1 citron vert, 2 pommes Belchard, 20 cerises
2 Personne(s)

Cheese cake à la pomme

3 pommes, 500 g de fromage blanc en faisselle, jus de citron, 250 g de biscuits "petit brun", 125 g de beurre, 150 g de sucre, 25 cl de crème fraîche, graines de sésame, 3 oeufs, 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Cheese cake accompagné de son lemon curd

4 œufs, 1 cuillère à soupe de Maïzena, 200 g de Petit beurre (ou de Spéculoos, de biscuits Thé, etc …), 2 œufs, 24 Kiri, 150g de sucre, 6 petits suisses, 100g de sucre semoule, 80g de beurre, 180 ml de jus de citron (ou 120 ml de jus et 60 ml d’eau pour un Lemon Curd moins acide)
6 Personne(s)

Gâteau au fromage blanc en croûte

1/2 c. à café de muscade râpée (si on aime), 2 c. à soupe de farine, parfum au choix (1 c. à café d'extrait de vanille ou d'orange ou zeste de citron), 150 g de sucre, 250 ml de crème fraîche, 250 g de biscuits (petits bruns) émiettés, 3 oeufs, 500 g de fromage blanc (type faisselle), 125 g de beurre fondu
8 Personne(s)

Trifle de fruits à la crème

1 pomme, 12 boudoirs (biscuits cuiller), 3 kiwis, 1 citron (déco), 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de beurre, caramel (vendu déjà prêt en supermarché), 3 c. à soupe de sucre, 1 pincée de cacao pour chaque verre (déco), 1/4 de l de lait, 2 oeufs, 1 bombe (100 ml suffisent) de chantilly
6 Personne(s)

Charlotte aux fraises facile

un moule à charlotte ou un petit saladier, 300 g de biscuit à la cuillère, 3 c. à soupe de sirop de fraise ou de citron, 75 g de sucre en poudre, 500 g de fraises, 25 cl de crème fraiche
6 à 8 personnes

Soupe aux cerises facile

1 citron, 50 g de fécule, 1,25 l d'eau, 20 cl de vin rouge, 5 g de cannelle, 50 g de biscuits à la cuillère, 750 g de cerises
4 Personne(s)

Charlotte joséphine

le jus d'1 citron, 500 g de fromage blanc battu à 20 % de MG, 1 paquet de sucre vanillé, 1 petit verre de rhum blanc, 1/2 c. à café de cannelle, 25 g de crème fraîche fouettée, 2 c. à café de gélatine ou 2 feuilles, 1 citron vert, 3 blancs d'oeufs, 30 biscuits à la cuillère, 125 g de noix de coco râpée, 1 ananas, 200 g de sucre
10 Personne(s)

Gâteau de fromage blanc au coulis de fraises

farine : 30 g, sucre : 50 g, beurre : 100 g, citron, citron : 1, sucre vanillé : 1 sachet, fromage blanc : 200 g, oeuf : 3, sucre : 150 g, biscuit "petit beurre" : 200 g, fraises : 300 g, crème liquide : 15 cl
4 Personne(s)

Bouchées au citron

75 g d'écorces de citron confit, le zeste râpé d'un citron non traité, 100 g de beurre, 2 c. à café de fécule, 1 pincée de sel, 200 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 blancs d'oeufs, 150 g de farine
10 Personne(s)

Lettres en biscuit

2 c. à soupe de jus de citron, 180 g de farine, beurre pour le moule, 200 g de sucre glace, 60 g de beurre ramolli, extrait de vanille, 1 paquet de "smarties, 90 g de sucre, 1 oeuf
4 Personne(s)

Mini-charlottes framboise-citron au fromage blanc

feuilles de menthe pour décorer (facultatif), 10 biscuits à la cuiller (environ 60 g), 125 g de framboises (fraîches ou surgelées), 4 à 5 c. à soupe de sucre ou édulcorant, 1/2 citron, un peu de liqueur de framboises (facultatif), 200 g de fromage blanc à 20 % de MG, 3 feuilles de gélatine
2 Personne(s)

Mousse de poires sur biscuit aux noisettes et poires caramélisées

200 g de sucre roux, le jus d'1/2 citron, 130 g de sucre glace, 5 feuilles de colle de poisson, 5 pépites de poires, 100 g de noisettes grillées, 100 g de sucre roux, 350 g de crème montée avec quelque cuillère de sucre, 3 belles poires, 200 g d'eau, 100 g de blancs d'oeufs
10 Personne(s)

Gâteau aux dattes et aux noix

1 c. à café de cannelle en poudre, 2 c. à café de levure chimique, 100 g de sucre, 250 g de dattes fraîches, 125 g de beurre, 60 g de noix, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de miel liquide, 1 gousse de vanille, 125 g de semoule fine, 2 biscuits boudoirs, 20 g de beurre, 125 g de farine
6 Personne(s)

Verrine de mascarpone au melon, limonccello et croquant de spéculoos

8 spéculoos, 250g de mascarpone, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 1 verre à liqueur de limoncelo, 1 citron, 1 oeuf, 1 petit melon
4 Personne(s)

Cheesecake gingembre-cannelle

125 g de sucre en poudre, 1 c. à café de gingembre, 500 g de fromage blanc frais, 150 g de petits beurres, 1 c. à café de cannelle, 50 g de beurre, 1 jus de citron, 1 oeuf
6 Personne(s)

Banoffee

50 g de beurre salé, 1 paquet de digestive biscuits, 3 bananes, 1 boîte de lait concentré sucré, un peu de crème fouettée pour la garniture, 200 g de chocolat au lait, jus d'un citron
8 Personne(s)

Soupe de mangues

6 mangues bien mûres coupées en petits dés, 1 boîte de lait concentré non sucré, 1 boîte de lait concentré sucré, le jus de 3 citrons verts, cigarettes russes ou biscuit à la cuiller pour decorer
6 Personne(s)

Biscuits antoinette

250g de poudre de noisettes, sucre de canne, zeste de citron, 250 g de poudre d'amandes, 250 g de sucre semoule, 2 oeufs, 1/3 d'un verre de jus de citron (préssé)
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité