Recette
Velouté de carotte coco

Vous avez besoin de
  • 1 kg de carottes (6 grosses carottes)
  • 1 orange
  • 1 boîte de lait de coco (ne pas utiliser une noix de coco, ni de coco râpée)
  • épices variées (cumin, coriandre, etc... selon votre goût)
  • sel, poivre
Instructions
  • Râper les carottes (pour les cuire plus vite), les jeter dans votre marmite.
  • Presser l'orange, verser son jus dans la marmite ainsi que la boîte de lait de coco, les épices.
  • Ajouter de l'eau jusqu'à dépasser d'un doigt au moins le niveau des carottes (en ajoutant de l'eau bouillante, on gagne encore quelques minutes de cuisson).
  • Saler, poivrer un peu, laisser cuire à feu vif pendant 30 min.
  • Ensuite goûter la soupe afin d'ajuster le sel, le poivre selon son goût.
  • Mixer le tout afin d'obtenir un velouté, allonger avec un peu d'eau, remixer (remettre un peu sur le feu) si la soupe est trop pâteuse.
Accès rapide téléphone

Publicité