Recette
Beignets d'oignons, sauce tartare à la ciboulette

Vous avez besoin de
  • oignon (gros) : 6
  • farine : 200 g
  • bière blonde : 20 cl
  • mayonnaise : 6 c. à soupe
  • ciboulette (grosse) : 1 botte
  • câpres (1) : c. à café
  • oeuf : 3
  • sel : 1 pincée
  • huile pour friture
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Dans une jatte, mélanger la farine 2 jaunes d'œufs, le sel, la bière.
  • Laisser reposer 15 min en huilant le dessus de la pâte pour ne pas que cela sèche.
  • Hacher finement les câpres, la ciboulette, 1 gros oignon.
  • Mélanger-les à la mayonnaise, assaisonner, réserver au frais.
  • Tailler les oignons restant en rondelles.
  • Monter les 3 blancs d'œufs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
  • Mélanger les blancs en neige à la pâte, remuer délicatement avec une spatule.
  • Tremper les rondelles d'oignons dedans puis les plonger 3 min dans l'huile.
  • Égoutter les beignets d'oignons sur un papier absorbant, servir aussitôt avec la sauce tartare à la ciboulette, aux câpres.
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