Recette
Soupe au farci

Vous avez besoin de
  • pommes de terre
  • 2 l d'eau
  • 200 g de pain rassis coupé en fines lamelles
  • sel, poivre
  • 300 g de maigre de porc
  • 300 g de lard gras
  • 300 g de mie de pain rassis (seigle de préférence)
  • 2 gousses d'ail
  • persil
  • 1 oeuf entier
  • 12 belles feuilles de chou
  • fromage râpe (selon votre goût)
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les légumes, épluchés, coupés en dés, sauf les pommes de terre, dans l'eau pendant 25 à 30 minutes, afin d'obtenir une soupe assez claire.
  • Saler, poivrer.
  • Faire blanchir les feuilles de chou à l'eau bouillante pendant 8 min.
  • Les retirer avec précaution, les laisser égoutter.
  • Préparer un hachis assez fin avec le lard gras, le maigre de porc, la mie de pain, l'ail, le persil.
  • Lier avec l'œuf battu.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger bien le tout.
  • Étendre les feuilles de chou blanchies, les saler un peu, les poivrer.
  • Répartir la farce en boule sur chacune d'elles.
  • Envelopper, ficeler.
  • Mettre alors les paquets dans la soupe, ainsi que les pommes de terre en dés, les laisser y cuire une bonne demi-heure en évitant les gros bouillons, faire juste frissonner.
  • Servir sur les tranches de pain répartis dans les assiettes, avec deux boulettes par personne.
  • Parsemer ou non du fromage râpé selon votre goût.
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