Recette
Gâteau de patates douces de catherine

Vous avez besoin de
  • 1kg de patates douces
  • 150g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 200g de beurre
  • 75 g d’amendes en poudre
  • Rhum
Instructions
  • Faire cuire les patates douces à la vapeur pendant environ 50 minutes puis écraser-les en purée.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le beurre, mélanger-le au sucre, aux œufs, à l’amande.
  • Ajouter ensuite la purée de patates douces à ce mélange.
  • Parfumer cette préparation avec un filet de rhum.
  • Mettre le gâteau dans un moule, enfourner pour 30 minutes environ.
  • 5 minutes avant de le sortir du four, augmenter la température du four , le mettre thermostat 7 (210°c).
  • Le sortir du four lorsqu’il est bien doré.
  • Régaler-vous !.
Accès rapide téléphone

Publicité