Recette
Whoopie pie Chocolat Noisette Vanille

Vous avez besoin de
  • 225 g de sucre
  • 150 g de chocolat noir patissier
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 3 oeufs
  • 5 ml de vanille liquide
  • 30 g de cacao en poudre (Neslté par ex)
  • 1/2 c. de levure
  • 150 g de sucre glace (plus si besoin)
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 10 cl de crème fraiche liquide semi epaisse
  • 1 petit suisse Yoplait (voir photo)
  • 5 ml de vanille liquide
Whoopie pie Chocolat Noisette Vanille
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le beurre, le chocolat pâtissier ensemble à la casserole ou au micro-ondes, mélanger pour obtenir une préparation lisse.
  • Dans un saladier, battre les 3 oeufs ensemble avec le sucre, la vanille liquide.
  • Ajouter la préparation chocolat-beurre, mélanger de nouveau.
  • Dans un saladier, mélanger les poudres , farine, levure, cacao en poudre.
  • Ajouter les poudres à la préparation progressivement,, mélanger petit à petit pour incorporer les poudres.
  • Sur la plaque de votre four, poser une feuille de papier sulfurisé (ou une feuille en silicone préalablement humidifiée), faire des petites boules de pâtes espacer de quelques centimètres.
  • Faire cuire à mi-hauteur dans votre four pendant 10 à 12 minutes (si vos boules de pâtes sont petites, réduire un peu la cuisson).
  • Le whoopie pie, c’est un cookie croquant à l’extérieur, très moelleux à l’intérieur, surveiller donc votre cuisson, adapter la en fonction de vos envies.
  • La boule de pâte va s’affaisser lors de la cuisson, former un cercle, une fois cuit, cela ressemble à un cookie.
  • La quantité de pâte nécessite deux fournées.
  • Sortir les du four, déplacer les cookies sur une planche en bois pour les faire refroidir, répéter l’opération une deuxième fois avec le reste de la pâte.
  • Dans un saladier, fouetter la crème fraiche avec le petit suisse.
  • Ajouter la vanille liquide, mélanger.
  • Ajouter la poudre de noisette, mélanger de nouveau.
  • Ajouter le sucre glace, mélanger.
  • Fouetter longtemps votre préparation pour qu’elle gonfle.
  • Si vous êtes flemmard, mettre tous les ingrédients dans un robot, le laisser faire le travail.
  • Si votre pâte est trop liquide, qu’elle ne se tient pas, n’hésiter pas à rajouter du sucre glace.
  • Laisser reposer quelques heures au frigo.
  • C’est facile, disposer une cuillère à soupe de ganache sur l’un des cookies, refermer le sandwich whoopie pie avec un autre cookie.
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