Recette
Homard à la moutarde

Vous avez besoin de
  • homard : 2
  • échalote : 4
  • jaune d'oeuf : 2
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • beurre : 100 g
  • crème fraîche : 40 cl
  • citron : jus
  • cognac : 4 c. à soupe
  • xérès : 4 c. à soupe
  • moutarde forte : 2 c. à café
  • basilic : 5 feuilles
  • paprika : 2 c. à café
  • sel fin
  • poivre de Cayenne
Instructions
  • Ouvrir les homards cuits, retirer-en la chair de la queue, des pattes, des pinces.
  • La saler, la saupoudrer de paprika.
  • Peler les échalotes, les hacher.
  • Faire revenir la chair des homards, les échalotes dans l’huile, le beurre mélangés.
  • Arroser avec le cognac, le xérès.
  • Prolonger la cuisson pendant 1 minute, sur feu moyen.
  • Retirer ensuite les morceaux de homards de la poêle, réserver-les au chaud.
  • Déglacer la poêle avec la crème fraîche, laisser réduire de moitié.
  • Mélanger le jus de citron avec la moutarde, 1 pincée de poivre de cayenne, les jaunes d’oeufs.
  • Y incorporer délicatement la sauce à la crème.
  • Dresser les morceaux de homards sur 4 assiettes.
  • Les napper de sauce.
  • Garnir avec les feuilles de basilic.
  • Servir aussitôt.
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