Recette
Cuisse de dinde à l'ail

Vous avez besoin de
  • 12 pommes de terre à chair ferme
  • 1 grosse cuisse de dinde
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 10 gousses d'ail
  • 30 cl de rosé de Provence (vin)
  • 4 brins de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 brin de romarin
  • 2 c. à soupe d’huile d'olive
  • sel et poivre
Instructions
  • Éplucher tous les légumes sauf l’ail.
  • Dans une cocotte faire dorer de chaque côté la cuisse de dinde dans l’huile chaude.
  • Couper l’oignon en fines rondelles.
  • Émincer la carotte, mettre le tout dans la casserole 5 min sur feu doux après avoir retiré la viande.
  • Ajouter les pommes de terre, les gousses d'ail, le thym, le romarin, les tomates coupées en deux.
  • Poser la viande sur les légumes, saler, poivrer, arroser de vin.
  • Laisser mijoter 1 heure à couvert, servir aussitôt.
  • Si le jus réduit trop à mi-cuisson, ajouter 1 verre de vin coupé de moitié d'eau.
Accès rapide téléphone

Publicité