Recette
Civet de biche

Vous avez besoin de
  • 75 cl de de vin rouge
  • 2 carottes
  • 2 oignon piqués de clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 1,5 kg de civet de biche
  • 6 c. à soupe de crème fraiche
  • 500 g de champignons frais
  • 1 petit boite de lardons
  • 2 cubes de fond de volaille
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 noisette de beurre
  • Poivre
Instructions
  • Mélanger tous les ingrédients nécessaires à la marinade, entreposer le civet de biche dans ce mélange durant 48 heures.
  • Éplucher les champignons, les couper en deux, les faire revenir avec les lardons, l'ail finement haché.
  • Ajouter la marinade, faire réduire sur feux doux.
  • Saupoudrer le civet de farine, le faire revenir seul dans la noisette de beurre.
  • Lorsqu'il commence à dorer, ajouter le civet à la marinade sur feux doux, poursuivre la cuisson 50 minutes environ.
  • Ajouter les deux cubes de bouillon, poivrer.
  • Dresser chaque assiette en déposant sur chacune une cuillère à soupe de crème fraiche.
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