Recette
Artichauts farcis à la tomate

Vous avez besoin de
  • 4 gros artichauts
  • 5 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tranches de jambon cru
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • chapelure
  • 1 noix de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les artichauts.
  • Les égoutter, puis prélever les fonds.
  • Les garder en attente.
  • D'autre part, peler, épépiner 4 tomates, peler, hacher l'oignon, l'ail.
  • Faire fondre le tout à l'huile très doucement.
  • Ajouter le jambon haché menu, le persil, l'assaisonnement, laisser épaissir doucement.
  • Ranger les fonds d'artichauts dans un plat allant au four, les farcir avec la sauce.
  • Recouvrer chaque fond d'une rondelle de tomate taillée dans la tomate réservée.
  • Saupoudrer de chapelure, parsemer de noisettes de beurre, passer à four chaud 5 min.
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