Recette
Filets de rougets et tomates cerises au basilic

Vous avez besoin de
  • 3 c.à soupe d’huile
  • 600 g de tomates cerises en grappe (1 grappe par personne)
  • 15 feuilles de basilic
  • 4 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de Fine de Maïs
  • 16 filets de rougets
  • 1 c.à soupe de Ricotta
  • 1 c.à café de chicorée liquide
  • Sel, Poivre
Filets de rougets et tomates cerises au basilic
Instructions
  • Laver les tomates en préservant les tiges.
  • Ciseler les feuilles de basilic.
  • Verser l’huile dans une grande poêle, disposer les grappes de tomates cerises, quelques feuilles de basilic, du sel, du poivre, laisser cuire 5 min.
  • Verser la fine de maïs dans une assiette avec du sel, du poivre.
  • Imprégner chaque filet de rouget de fine de maïs.
  • Dans une poêle, verser une c.d’huile.
  • Lorsque l’huile est chaude, faire revenir les échalotes émincées jusqu’à ce qu’elles soient transparentes.
  • Réserver-les sur une assiette, faire cuire les filets de rougets dans la même poêle 3 min de chaque côté.
  • Dans un bol, mélanger la ricotta, la chicorée liquide, quelques feuilles de basilic.
  • Disposer sur chaque assiette une cuillérée de ricotta, les filets de rouget, des échalotes, la grappe de tomates cerises, décorer de quelques feuilles de basilic.
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