Recette
Aubergines au porc

Vous avez besoin de
  • 1 kg d’aubergines
  • 750 g de viande de porc
  • 6 tomates
  • 4 gousses d'ail haché
  • 2 c. à soupe de sherry
  • 6 c. à soupe d'huile
  • 1dl de bouillon de volaille
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 2 tranches fines de gingembre
  • 2 c. à café de fécule
  • Sel
Instructions
  • Retirer la queue des aubergines,couper-les en 4 dans la longueur puis en morceaux assez épais, les saupoudrer de sel, les laisser dégorger pendant 30 minutes.
  • Les rincer, égoutter-les laisser les sécher.
  • Mélanger le sherry avec la fécule, ajouter une pincée de sel, passer les morceaux de viande dans ce mélange.
  • Faire chauffer la moitié de l'huile dans une poêle profonde, y faire revenir les aubergines 2 minutes.
  • Ajouter alors le bouillon, la sauce soja (sans ogm si possible),, une pincée de sucre.
  • Couvrir, laisser cuire 10 minutes à feu doux.
  • Retirer cette préparation de la poêle, réserver-la, essuyer la poêle (papier absorbant).
  • Faire chauffer le reste d'huile dans la poêle, y faire revenir l'ail, le gingembre émincé, y faire sauter la viande puis ajouter les tomates, les aubergines, laisser cuire quelques minutes en remuant de temps en temps.
  • Verser la préparation dans le plat de service, servir bien chaud.
  • Josette.
  • Josette.hercelin@libertysurf.fr.
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