Recette
Boulettes de semoule

Vous avez besoin de
  • 500 g de collier de mouton
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 100 g de févettes
  • 100 g d’haricots secs
  • 12 g de menthe hachée
  • 1 pincée de ras el hanout
  • 1 pincée de poivre rouge
  • 150 g de concentré de tomates
  • 1 dl d’huile soit 1 verre à thé
  • sel
  • 600 g de semoule moyenne
  • 1 dl d’huile soit 1 verre à thé
  • 1 oignon
  • coriandre et menthe hachées
  • la graisse d’un rognon de mouton
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de ras el hanout
  • 1 pincée de poivre rouge
Instructions
  • Dans une marmite, couper la viande en morceaux, ajouter l’huile, les légumes épluchés, lavés, coupés en dés, la menthe, la coriandre hachée, ainsi que les févettes, les haricots secs, le mélange d’épices, le poivre rouge, le sel, le concentré de tomates.
  • Mélanger l’ensemble puis mouiller avec 2 l d’eau.
  • Laisser cuire à feu doux jusqu’à mi-cuisson de la viande.
  • D'autre part, lier la semoule avec l’huile, la graisse, la coriandre hachée, la menthe, l’oignon, le poivre rouge, le mélange d’épices haché, les oeufs un par un.
  • Mouiller peu à peu avec la sauce de cuisson pas trop chaude pour obtenir un mélange bien ferme.
  • Former des boulettes, les jeter dans la sauce.
  • Faire cuire à frémissement 1 heure environ.
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