Voir cherchez aussi

Recettes froide gingembre

Filet mignon entier rôti en croûte d'épices

1 c. à café de vinaigre de miel, vinaigre, 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne, 2 c. à café de poivre mignonnette, 1 c. à café de 4 épices, 100 g de beurre, 3 filets mignons de 350 g chacun, 2 c. à soupe de miel de bruyère, 1 c. à café de coriandre en poudre, 1,5 c. à soupe d’huile, sel, 1 longue crépine, 2 c. à café de gingembre en poudre
6 Personne(s)

Nectarines farcies au riz au lait gingembre et citron

210 g de sucre semoule, 4 nectarines d’ici, 2 citrons, 50 g de riz rond, 20 cl de lait, 10 cl de crème liquide, 1 gousse de vanille, 100 g de gingembre frais
4 Personne(s)

Bulots au bouillon aux épices

racine de gingembre : 4 cm, vinaigre de vin blanc : 2 c. à soupe, bulot : 1.25 kg, poivre blanc, piment d'Espelette : en poudre, fenouil : 1 branche, citronnelle : 2 tiges, cébette : 4 tiges, piment de Cayenne, gros sel
4 Personne(s)

Cappucin'œuf épicé

6 œufs, 50 g de sucre, 500 ml de lait, 1/4 c. à café de cannelle moulue, 1/4 c. à café de café soluble, 1 c. à café rase de gingembre moulu, 20 cl de crème bien froide, 2 pincées de 4 épices, 200 g de chocolat au lait, des copeaux de chocolat pour la décoration
6 Personne(s)

Wraps aux fruits exotiques

3 c. à café de gingembre en poudre, 30 cl de crème fleurette très froide, 1 boîte d'ananas en rondelles, 4 wrap de blé nature, 1 mangue, 1/2 citron vert, 6 cl de rhum brun, 30 g de sucre semoule
4 Personne(s)

Bière d'orties

1 c. d'acide tartrique, 1 seau de sommité d'orties, 2 tasses de sucre roux, 4 poignées de gaillet, 9 l d'eau froide, 60 g de gingembre, 4 poignées de fleurs de pissenlit, 30 g de levure de bière
20 Personne(s)

Confiture des 1001 nuits

1,2 kg de pommes, 25 g de gingembre, 2 c. à café de cannelle en poudre, 1 citron pressé, 800 g de sucre
4 Personne(s)

Confiture des mille et une nuits

pomme : 1.2 kg, eau : 40 cl, jus de citron : 1, gingembre : 25 g, cannelle : 2 c. à café, sucre en poudre : 800 g

Apple pie épicée

citron : 1, crème fraîche : 15 cl, gingembre : 3 cm, cassonade : 200 g, beurre : 50 g, pomme : 2 kg, cannelle : 1 pointe, muscade : 1 pointe, pâte brisée : 1 rouleau, beurre : 100 g, oeuf : 1
5/6

Apple pie de lulu

200 g de cassonade, 1 rouleau de pâte brisée, 2 kg de pommes, 1 pointe de canelle, 1 citron, 1 plat à pie, 15 cl de crème fraiche, 3 cm de gingembre frais, 50 g de beurre pour le moule, 1 oeuf pour dorer, 100 g de beurre, 1 pointe de muscade
6 Personne(s)

Galettes à la mélasse

225 g de sucre, 2 g de sel, 2 oeufs, 250 ml de mélasse, 250 ml de margarine fondue, 5 g de bicarbonate de soude, 15 g de levure chimique, 5 g de cannelle, 5 g de gingembre, 460 g de farine, 1 c. à soupe de d'eau froide, 250 ml de lait
4 à 6 personnes

Poulet aux légumes à la chinoise

poivron vert : 0.5, poivre, huile d'arachide : 1 c. à soupe, céleri : 2 branches, bouillon de poulet (sans gras ni sel) : 180 ml, sauce soja : 1 c. à soupe, chou fleur : 250 g, oignon haché : 1 gros, poitrine de poulet : 2, brocoli : 250 g, margarine : 1 c. à soupe, ail haché : 3 gousses, riz blanc cuit : 2 tasses, poivron rouge : 0.5, gingembre haché : 1 c. à soupe, eau froide : 60 ml, fécule de maïs : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Nougat glacé au gingembre

50 cl de lait, 2 gousses de vanille, 6 œufs, 4 kiwis, 50 g de pistaches nature, 20 cl de crème liquide, 150 g de gingembre confit, 100 g de miel, 50 g d'amandes mondées, 50 g de noisettes mondées
8 Personne(s)

Soupe de melon et gâteaux improvisés

2 melon bien sucrés, 1 petit morceaux de gingembre frais, 25 cl de crème fraîche liquide bien froide, quelque pistaches concassées, 30 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 citron vert, 4 buiscuits feuilletés (palmito), 12 framboises, 2 oranges
4 Personne(s)

Rougail de saucisses aux lentilles

1 boite (1/2 format) de tomates concassées, 1 piment oiseau, 2 gousses d'ail, 8 chipolatas aux herbes (ou autres), 350 g de lentilles vertes du Puy ou du Berry, 4 oignons, 1 c. à café de gingembre en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 clou de girofle, 1 feuille de laurier, sel
4 Personne(s)

Magret de canard séché d'arlette

1 pincée de poivre noir concassé, 1 pincée de gingembre en poudre, 1 magret, 1 kg de gros sel
6 à 8

Huîtres en gelée et lillet blanc

1/2 l de lillet blanc, huîtres, 6 feuilles de gélatine, racine de gingembre, feuilles d'épinards, sel, poivre
6 à 8 personnes

Bavarois à la mangue

1 citron, 3 mangues mûres, 50 g de sucre, cannelle en poudre, 20 cl de crème fraîche, gingembre en poudre, 4 feuilles de gélatine (8g)
4 Personne(s)

Glace au miel et salade d'oranges

pistaches : 3 c. à soupe, orange : 350 g, oeuf : 2, miel : 100 g, Cointreau : 4 cl, gingembre en poudre : 1 pincée, sucre en poudre : 125 g, zeste d'orange, crème fleurette : 20 cl
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité