Recette
Confiture des 1001 nuits

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de pommes
  • 1 citron pressé
  • 25 g de gingembre
  • 2 c. à café de cannelle en poudre
  • 800 g de sucre
Instructions
  • Éplucher les pommes, retirer le coeur, les pépins.
  • Détailler-les en dés, les jeter au fur, à mesure dans un saladier contenant de l'eau froide citronnée.
  • Éplucher le gingembre, hacher le finement.
  • Égoutter les pommes très soigneusement.
  • Verser le sucre, 40 cl d'eau dans une bassine à confiture, porter à ébullition, laisser cuire jusqu'au petit boulé (114°c).
  • Quand ces températures sont atteintes, plonger les dés de pommes dans le sirop, ajouter les épices.
  • Poursuivre la cuisson à feu vif environ 8 min en prenant soin de mélanger souvent, délicatement.
  • Vérifier la cuisson, un peu de confiture mise sur une assiette très froide doit figer, sinon poursuivre un peu la cuisson.
  • Retirer la bassine du feu, écumer soigneusement la confiture, mélanger une dernière fois.
  • Laisser refroidir avant de mettre en pots.
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