Recette
Confiture des mille et une nuits

Vous avez besoin de
  • pomme : 1.2 kg
  • jus de citron : 1
  • gingembre : 25 g
  • cannelle : 2 c. à café
  • sucre en poudre : 800 g
  • eau : 40 cl
Instructions
  • Éplucher les pommes, ôter les coeurs, les pépins.
  • Détailler-les en dès, les jeter au fur, à mesure dans un saladier contenant de l'eau froide citronnée.
  • Éplucher le gingembre, le hacher finement.
  • Égoutter les pommes trés soigneusement.
  • Verser le sucre, 40 cl d'eau dans une bassine à confiture, porter à ébullition, laisser cuire jusqu'au petit boulé 114°c.
  • Quand ces températures sont atteintes, plonger les dès de pommes dans le sirop, ajouter les épices.
  • Poursuivre la cuisson sur feu vif environ 8 min en prenant soin de mélanger souvent, délicatement.
  • Vérifier la cuisson, un peu de confiture mise sur une assiette trés froide doit figer, sinon poursuivre un peu la cuisson.
  • Retirer la bassine du feu, écumer soigneusement la confiture, mélanger une dernière fois.
  • Laisser refroidir avant de mettre en pots.
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