Voir cherchez aussi

Recettes froide et rapide

Saint-honoré

sucre en poudre : 200 g, farine Suprême Francine : 150 g, blanc d'oeuf (à température ambiante) : 2, sel : 1 pincée, sucre glace : 2 c. à soupe, eau glacée : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, oeuf : 3, beurre : 75 g, crème fleurette (très froide) : 30 cl, oeuf : 3, farine Suprême Francine : 125 g, eau : 4 c. à soupe, préparation pâte à choux Francine : 1, eau : 20 cl, beurre : 75 g, sucre en poudre : 1 c. à soupe, sucre vanillé : 1 sachet, sucre en poudre : 60 g, jaune d'oeuf : 1, sel : 1 pincée
8 Personne(s)

Éclairs paris-brest

1 gousse de vanille, 16 cl d'eau, 3 g de fleur de sel, 15 g de poudre de lait, amandes effilées, 100 g de pralin (en poudre), 3 oeufs entiers, 100 g de sucre, sucre glace, 30 cl de crème liquide entière, 70 g de beurre en petits morceaux, 1 feuille de gélatine, une vingtaine de noisettes, 3 oeufs entiers, 1/2 l de lait, 100 g de sucre en poudre, 90 g de farine, 3 g de sucre, 50 g de farine
5 Personne(s)

Cupcakes au citron vert

1 pincée de sel, 180 g de farine de blé, 50 ml de sirop de citron, 4 c. à soupe de rhum brun (facultatif), 3 c. à soupe d’huile, 20 g de fécule de maïs, 2 blancs d’œufs, 200 ml d’eau froide, 200 g de beurre, colorant alimentaire vert, 1 oeuf, 1 c. à café rase de levure chimique ancel, 1/2 citron vert bio, 2 jaunes d’oeufs, 150 g de sucre glace, 180 g de sucre roux, 1 citron vert bio, 40 g de fécule de maïs, 180 g beurre, un peu de sucre
6 Personne(s)

Bûche de noël

1 c.à soupe d’eau chaude, 80 g de farine de blé, 1 c.à café de cacao en poudre, 100 g de sucre, 30 g de cacao en poudre, 100 g de chocolat noir de couverture, 5 jaunes d’oeufs, 4 oeufs, 2 jaunes d’oeufs, 6 c.à soupe d’eau, zestes d’un citron non traité, 75 g de sucre, 250 g de beurre mou
6 Personne(s)

Irish coffee rapide

10 cl de café très chaud et fort, 6 cl de whisky Irlandais, 1 c. à café de sucre, 2 c. à soupe de crème fouettée très froide
1 Personne(s)

Génoise rapide

10 ml d’eau froide (2 c. à café), 180 g de sucre, confiture ou gelée, 1/2 sachet de levure, 4 oeufs, 180 g de farine
6 Personne(s)

Figues à l'anglaise rapide

10 cl de crème fleurette, 100 g de poudre de lait écrémé, 1 orange, 100 g de sucre, 6 figues, 2 c. à soupe de frangipane, 10 cl d'eau, 40cl de crème chantilly, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)

Madeleines rapides

1/2 sachet de levure, 135 g de sucre, 125 g de beurre, 150 g de farine, 2 oeufs
4/5

Soupe de poisson de l'adriatique

Tomate mûre pelée et épépinée (coupées en gros morceaux) : 350 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre, oignon (coupés en tranchettes) : 2, poisson ((rouget, bar, maquereau, sole)) : 1.5 kg, vin blanc sec : 20 cl, crevettes (( ou de petites langoustines décortiquées )) : 150 g, ail haché : 2 gousses, eau (froide) : 60 cl, persil haché : 2 c. à soupe, pain (( revenues dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes )) : 6 tranches, concentré de tomate : 1 c. à café

Cake au citron rapide

oeuf : 3, farine : 170 g, levure : sachet, sucre en poudre : 100 g, citron (non traités) : 2, beurre demi-sel : 150 g
6 Personne(s)

Allumettes au sucre

300 g de farine de blé, 10 g de sucre, 12 cl d’eau froide (120 g), le jus de 1/2 petit citron, 1 pointe de couteau de zeste de citron non traité, finement râpé, le blanc de 1 petit oeuf (20 g), 1 pincée de sel, 180 g de beurre frais, 100 g de sucre glace
4 à 5 personnes

Allumettes au sucre de philippe

300 g de farine de blé, 180 g de beurre frais, 10 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 blanc d'œuf (petit), 100 g de sucre glace, 12 cl d’eau froide (120 g), 1 pointe de couteau de zeste de citron non traité, finement râpé, Pour la glace royale:, 1/2 petit citron
60 allumettes

 
Accès rapide téléphone

Publicité