Recette
Soupe de poisson de l'Adriatique

Vous avez besoin de
  • poisson ((rouget, bar, maquereau, sole)) : 1.5 kg
  • eau (froide) : 60 cl
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • oignon (coupés en tranchettes) : 2
  • ail haché : 2 gousses
  • persil haché : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
  • vin blanc sec : 20 cl
  • Tomate mûre pelée et épépinée (coupées en gros morceaux) : 350 g
  • concentré de tomate : 1 c. à café
  • crevettes (( ou de petites langoustines décortiquées )) : 150 g
  • pain (( revenues dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes )) : 6 tranches
Instructions
  • Parer, couper le poissons en petits tronçons, mettre les parures dans une casserole, ajouter eau, sel,, ébullition pour mijoter 30 mn.
  • Passer le jus, mettre le bouillon de côté.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire dorer oignon, céleri, ail, ajouter le persil, le vin blanc, laisser bouillonner jusqu'à ce que le tout réduise de moitié (c'est assez rapide), saler,.
  • Poivrer, laisser mijoter 15 mn.
  • Ajouter le poisson coupé, laisser mijoter 10 mn, ajouter crevettes, langoustines, encore 5 mn à mijoter, vérifier que les poissons sont cuits.
  • Rectifier l'assaisonnement, verser dans des assiettes au fond desquelles les tranches de pain seront disposées.
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