Recette
Iles flottantes facile

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 1/2 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe de sucre
Instructions
  • Pour la crème anglaise, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendu en 2.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Battre les jaunes avec le sucre.
  • Mélanger le lait avec les jaunes d'oeuf sucrés.
  • Faire cuire doucement pendant 10 min à petit feu (cela ne doit pas bouillir) avec une spatule en bois.
  • Laisser refroidir dans un saladier.
  • Pour les oeufs en neige, battre les blancs en neige en ajoutant à la fin 2 c.
  • À soupe de sucre.
  • Faire bouillir de l'eau.
  • A l'aide d'un écumoire, faire des portions de blanc, les plonger dans l'eau frémissante 30 secondes de chaque coté.
  • Lorsqu’ils sont cuits, les disposer dans le saladier.
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