Voir cherchez aussi

Recettes froide fromage blanc

Mousse de saumon à l'aneth et au concombre

2 c. à café d'aneth frais, ½ concombre épluché et finement haché, 3 c. à soupe de fromage blanc, sel, 800 g de saumon, 3 feuilles de gélatine, 15 cl d'eau froide, 1 sachet de court bouillon, 1 petit oignon émincé
6 Personne(s)

Millefeuilles à l'emmental et leur mousse de fromage blanc aux herbes et au vin blanc

60 gr de beurre salé, 1 bouquet d'aneth, sel, poivre, 400 gr de fromage blanc, 1 c. à soupe rase de sucre glace, 2 c. à soupe d'huile, 2 échalotes, 1 bouquet de ciboulette, 35 gr de farine, 3 blancs d'oeufs, 5 cl de vin blanc sec, 1 bouquet de cerfeuil, 100 gr d'emmental râpé, 6 feuilles de gélatine, sel, poivre, 35 gr de farine
4 Personne(s)

Cupcakes aux myrtilles et groseilles

6 c. à soupe de Canderel, 125 g de beurre allégé, 5 c. à soupe de Canderel, 2 feuilles de gélatines, 200 g de fromage blanc allégé, 125 g de mélange de myrtilles et de groseilles, 125 g de farine avec levure incorporée, quelques fruits pour la décoration, 2 œufs
6 Personne(s)

Mousse au fromage blanc

2 citrons verts, Pour le coulis : des fruits rouges surgelées : 350 g (fraises, framboises, groseilles…), 200 ml de crème allégée, Aspartam : 2c. à soupe, 4 feuilles de gélatine, 500 g de fromage blanc à 20%MG, Eau, 5 c. à soupe d’édulcorant, Jus de citron
8 Personne(s)

Bavarois aux coulis de framboises

2 œufs, 500 g de fromage blanc à 20% de MG, 125 g de framboises, 1 citron, 60 g de sucre en poudre ( ou 4 c. à soupe rases d'aspartam ), 6 feuilles de gélatine, 600 ml de coulis de framboises
4 Personne(s)

Bavarois aux framboises

2 œufs, 6 feuilles de gélatine, 125 g de framboises, 500 g de fromage blanc à 20% de MG, 1 citron, 60 g de sucre en poudre ( ou 4 c. à soupe rases d'aspartam ), 600 ml de coulis de framboises
4 Personne(s)

Flan au fromage blanc et aux dattes

2 c. à soupe de lait tiède, 125 g de sucre semoule, 3 feuilles de gélatine, 300 g de fromage frais marocain ou de ricotta, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 100 g de dattes assez fermes
6 Personne(s)

Gâteau génoise au fromage blanc

200 g de cerises au sirop, 75 g de fromage blanc, 250 g de confiture de framboises, 250 g de crème fraiche liquide, 1 sachet de sucre vanillé, 1 génoise de 20 cm à commander chez le pâtissier, 50 g de gelée de groseilles, 250 g de sucre, 1/2 verre de kirsh
8 Personne(s)

Fontainebleau aux herbes

sel, poivre, 150 g de fromage blanc lisse (type Jockey), 4 brins de cerfeuil, 15 d de créme liquide
4 Personne(s)

Terrinettes de compote de pommes

100 g de beurre salé, 2 kg de pommes, 6 oeufs, 200 g de sucre semoule, 10 cl d'eau ou de cidre brut, le jus d'1 citron
6 Personne(s)

Compotée de cerises à la vanille sur lit de fromage blanc

gelée de cerises : 200 g, extrait d'amande : 1 c. à café, fromage blanc : 3 c. à soupe, sucre : 100 g, crème fraîche : 3 c. à soupe, sucre en poudre : 60 g, cerise : 1 kg, lait : 0.75 l, gélatine : 4 feuilles, poudre d'amandes : 120 g
4 Personne(s)

Soufflé de purée

quelques noisettes de beurre, purée maison froide (pommes de terre + lait + beurre, sel) pour 4 pers., 125 g fromage râpé (emmental, comté), 2 oeufs
4 Personne(s)

Verrine : oeufs de caille sur rémoulade de surimi

150 g de surimi râpé, 120 g de fromage blanc, 1 pot d'œufs de saumon ou de truite, 12 œufs de cailles, 4 c. à soupe de mayonnaise, aneth ciselé + des brins entiers pour la décoration, sel, poivre
6 Personne(s)

Mousse de légumes

1 feuille de gélatine, sel et poivre, 2 c. à soupe de lait demi-écrémé, 1 concombre, 6 feuilles de menthe, 250 g de fromage blanc à 0 % de MG, 4 tomates cerises
4 Personne(s)

Gâteau au fromage blanc, gelée de groseilles et sirop de cerises

1 génoise de 20 cm de diamètre à commander au pâtissier, 1 sachet de sucre vanillé,, 75 g de fromage blanc, 1 verre d'eau, 200 g de cerises au sirop, 250 g de confiture de framboise, 250 g de crème fraîche liquide, 1/2 verre de kirsh, 50 g de gelée de groseilles
8 Personne(s)

Mousse de fromage blanc aux fruits

150 g de sucre, 25 cl de lait, 1 gousse de vanille, 10 cl de crème fraîche liquide, 250 g de framboises fraîches ou surgelées, 2 oeufs + 2 jaunes, sel, 1 citron non traité, 1 kiwi, 50 g de sucre glace, 200 g de fromage blanc à 30% de MG, 50 g de groseilles (facultatif), 5 feuilles de gélatine
6 Personne(s)

Mousse aux framboises légère

3 c. à soupe d’aspartame en poudre, 1 gousse de vanille, 200 g de fromage blanc à 0 % de MG, 20 cl de crème liquide à 5 % de MG, 4 feuilles de gélatine, 300 g de framboises
4 Personne(s)

Bavaroise aux fraises

oeuf : 4 blancs, fruits de la passion : 500 g, sucre en poudre : 150 g, gélatine : 12 feuilles, fraises : 1 kg, fromage blanc : 160 g
4 Personne(s)

Pommes de terre farcies au jambon et au gruyère

30 g de beurre, 200 g de jambon, sel, 4 grosses pommes de terre, 4 c. à café de persil haché, 4 c. à café de jus de citron, 150 g de fromage
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité