Recette
Cupcakes aux myrtilles et groseilles

Vous avez besoin de
  • 2 œufs
  • 6 c. à soupe de Canderel
  • 125 g de farine avec levure incorporée
  • 125 g de beurre allégé
  • 125 g de mélange de myrtilles et de groseilles
  • 200 g de fromage blanc allégé
  • 5 c. à soupe de Canderel
  • 2 feuilles de gélatines
  • quelques fruits pour la décoration
Cupcakes aux myrtilles et groseilles
Instructions
  • Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe de fromage blanc, y faire dissoudre la gélatine égouttée, le canderel.
  • Verser ce mélange sur le reste de fromage blanc.
  • Mélanger bien, mettre au frais pendant 20 min pour que l’ensemble se gélifie.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le beurre.
  • Dans un saladier, battre ensemble les œufs, le canderel avec un fouet électrique, pour obtenir une pâte légère, homogène.
  • Ajouter le beurre fondu petit à petit en continuant de fouetter.
  • Ensuite incorporer la farine, les fruits, mélanger doucement.
  • Remplir à moitié de pâte les caissettes en papier, puis les disposer dans des moules à muffins.
  • Faire cuire 15 min au four.
  • Enduire le dessus des cupcakes avec le fromage blanc, décorer de fruits frais, mettre au frais pendant 30 min.
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