Recette
Filet mignon de porc et coeur de papaye en robe d'aubergine

Vous avez besoin de
  • 2 filets de mignons de porc d'environ 500 g chacun
  • 1 papaye
  • 3 aubergines
  • 1 échalote
  • le jus d'une orange
  • le jus d'un citron
  • 50 cl de lait de soja
  • thym
  • huile d'olive
  • 2 c. à soupe d'huile de soja
  • sel, poivre
Filet mignon de porc et coeur de papaye en robe d'aubergine
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150° c).
  • Couper les aubergines dans la longueur en tranches d'1cm d'épaisseur.
  • Badigeonner d'huile d'olive, saler, parsemer de thym.
  • Cuire sur une plaque au four pendant environ 20 min.
  • Pendant ce temps, éplucher la papaye, mixer la chair avec 10 cl d'eau afin d'obtenir un jus de papaye.
  • A l'aide d'une seringue, faire pénétrer ce jus dans la viande crue.
  • Dans une poêle à feu vif, faire colorer la viande dans l'huile de soja, finir la cuisson au four pendant environ 15 min.
  • Faire revenir l'échalote, déglacer avec le jus d'agrumes, laisser réduire de moitié.
  • Ajouter le lait de soja, assaisonner.
  • Porter à ébullition, filtrer.
  • Réserver.
  • Étaler les tranches d'aubergine en les juxtaposant, déposer-y les filets mignons, les enrouler dans les aubergines.
  • Découper chaque filet en trois, ajouter la réduction d'agrumes, servir avec du riz.
Accès rapide téléphone

Publicité