Recette
Entremet à la vanille

Vous avez besoin de
  • 1 l de crème fleurette
  • 1 l de lait
  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Placer au congélateur un cul de poule pendant 15 min.
  • Faire bouillir le lait avec une pincée de sel.
  • Dans un saladier, mettre 5 jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé.
  • Battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine, 1 oeuf entier.
  • Continuer à fouetter pour obtenir une préparation homogène.
  • Verser doucement le lait bouillant sur la préparation sans cesser de remuer au fouet.
  • Transvaser le tout dans la casserole qui a servi à faire bouillir le lait, puis amener à ébullition sans cesser de remuer à la cuillère en bois.
  • Après 2, 3 bouillons, retirer la crème du feu, la laisser refroidir complètement.
  • Verser la crème liquide dans le cul de poule réfrigéré.
  • La monter au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle devienne ferme, mousseuse.
  • Incorporer délicatement à la spatule par petites quantités la crème fouettée à la crème pâtissière.
  • Mélanger lentement en tournant de bas en haut pour obtenir une crème légère.
  • Servir frais.
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