Recette
Tarte tatin arlequin aux poivrons et à la féta

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 poivrons : 1 rouge, 1 jaune, 1 vert
  • 1 tranche de féta
  • 1 petite boîte de tapenade noire
  • piment d'espelette
  • basilic frais ciselé
  • huile d'olive
Instructions
  • Faire griller les poivrons au four, les mettre dans un sac en plastique fermé hermétiquement, attendre 10 min,, éplucher-les.
  • Les ouvrir, épépiner-les, les couper en losanges à peu près de même taille.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Foncer un plat à tarte, avec du papier sulfurisé, le badigeonner d'huile d'olive.
  • Placer ensuite les morceaux de poivrons préalablement trempés dans l'huile d'olive, former un joli motif en alternant les couleurs.
  • Émietter la féta sur les poivrons, saupoudrer de piment d'espelette, de basilic.
  • Étaler la pâte, la tartiner de tapenade.
  • Appliquer la pâte, tapenade côté féta, sur la tarte.
  • Enfourner pendant 45 min.
  • A la fin de la cuisson, sortir la tarte du four, attendre 10 min, démouler en la renversant comme une tarte tatin.
  • Enlever délicatement le papier sulfurisé, servir avec une salade.
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