Recette
Burger de foie gras

Vous avez besoin de
  • 1 Quatre-Quarts Pur Beurre 500 g Ker Cadélac
  • 2 gros oignons rouges
  • 1 bouteille de cidre brut
  • 4 fines tranches de foie gras mi-cuit
  • 16 feuilles de basilic
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • cannelle, fleur de sel, poivre
  • sésame brun
  • huile d’olive
  • 1 emporte-pièces rond de 6 cm
Burger de foie gras
Instructions
  • Couper les oignons rouges en fines lamelles, les faire revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  • Saler, poivrer, ajouter le miel, la cannelle, recouvrer de cidre.
  • Laisser confire tout doucement à feu doux (environ 20 min).
  • Diviser le quatre-quarts sur toute sa longueur.
  • A l’aide de l’emporte-pièces, réaliser quatre ronds de quatre-quarts dans la partie supérieure (avec la croûte), quatre autres ronds, dans la partie inférieure du quatre-quarts.
  • Sur les ronds de la partie inférieure, alterner le confit d’oignons, deux feuilles de basilic, la tranche de foie gras, saler, poivrer,, ajouter deux feuilles de basilic à nouveau, du confit d’oignons.
  • Recouvrer ensuite avec un rond de quatre-quarts (avec la croûte), parsemer de sésame brun.
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