Recette
Cupcakes pommes caramel

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 3 c. à café rase de levure chimique
  • 60 g de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 2 belles pommes
  • 25 cl de lait
  • 1 œuf
  • 75 g de beurre demi sel fondu
  • 150 g de chocolat blanc
  • 250 g de crème fleurette entière
  • 3 c. à café de caramel au beurre salé
  • 1 belle pincée de fleur de sel
Cupcakes pommes caramel
Instructions
  • Mettre le chocolat blanc, le caramel, la fleur de sel dans un bol.
  • Faire bouillir la crème (je la chauffe au micro onde) puis la verser dans le bol sur le chocolat.
  • Attendre quelques instants puis mélanger longuement afin d’obtenir un mélange lisse, entièrement fondu.
  • Si vous le souhaiter, vous pouvoir ajouter un petit peu de colorant couleur café, afin d’intensifier la crème.
  • Couvrir avec un film alimentaire, laisser au congélateur pendant 40 minutes.
  • Faire chauffer votre four thermostat 7/200°c.
  • Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux.
  • Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre, le sel,, mélanger bien.
  • Dans un second bol, mélanger le beurre fondu, l’œuf, le lait.
  • Mélanger les deux préparations rapidement, le mélange doit être encore grumeleux.
  • Répartir les morceaux de pommes dans des caissettes en papier que vous avoir disposé dans des moules à muffins.
  • Mettre la pâte sur les morceaux de pommes.
  • Ne remplir les moules qu’au ¾.
  • Enfourner pour 25 minutes, laisser refroidir sur une grille.
  • Quand la crème pour le glaçage est bien froide, la battre avec un fouet jusqu’à ce qu’elle ai la consistance d’une chantilly (avec un robot c’est très facile).
  • Mettre le mélange dans une poche à douille, répartir le glaçage sur les gâteaux, vous pouvoir aussi ajouter des décorations comme des noix de pecans concassées, du caramel.
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