Recettes artichauts bretons
Potage aux artichauts
4 artichauts bretons, 50 g de farine, 1 demi citron, 10 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre blanc au moulin, 50 cl de bouillon de volaille, pluches de cerfeuil frais, 50 g de beurre
			4 Personne(s)
		Potages aux artichauts
pluches de cerfeuil frais, 4 artichauts bretons, 50 g de farine, 50 g de beurre, sel, poivre blanc au moulin, 50 cl de bouillon de volaille, 1 demi citron, 10 cl de crème fraîche épaisse
			4 Personne(s)
		Carpaccio de thon rouge et d'artichauts
1 citron, huile d'olive, poivre, gingembre, 4 artichauts bretons, fleur de sel, 400 g de thon rouge, coriandre
			4 Personne(s)
		Artichauts farcis à la forestière
sel, poivre, noix muscade, 200 g de jambon cuit, 4 gros artichauts bretons, 3 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de champignons de couche, 1 c. à soupe de persil haché, 30 g de beurre, 1 citron
			4 Personne(s)
		Coquilles st jacques aux artichauts sauce foie gras
sel fin, poivre du moulin, 100 g de beurre, 8 artichauts bretons, 50 g de foie gras, 4 kilos de coquilles Saint Jacques, 1 citron, gros sel, 1 c. à soupe d'huile d'olive
			6 à 8 personnes
		Fonds d'artichauts farcis aux crevettes
25 g de beurre, 250 g de grosses crevettes cuites, ciboulette et persil hachés, 8 gros artichauts bretons (ou 8 fonds d'artichauts en boîte), sel, poivre, 50 g de crème fraîche, un filet de citron, 1 c à soupe de cognac
			4 Personne(s)
		Soufflé d'artichauts
4 gros artichauts, 3 jaunes oeufs, 3 blancs oeufs, 100 g de gruyère râpé, beurre
			4 Personne(s)