Recette
Fonds d'artichauts farcis aux crevettes

Vous avez besoin de
  • 8 gros artichauts bretons (ou 8 fonds d'artichauts en boîte)
  • 250 g de grosses crevettes cuites
  • ciboulette et persil hachés
  • 1 c à soupe de cognac
  • 50 g de crème fraîche
  • un filet de citron
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Si vous utiliser des artichauts frais, les faire cuire 40 min à l'eau bouillante salée ou à la vapeur (12 min en autocuiseur).
  • Les égoutter (s'ils sont cuits à l'eau), détacher les feuilles, le foin pour ne garder que les fonds.
  • Si vous utiliser des fonds d'artichauts en boîte, les faire réchauffer simplement dans leur jus.
  • D'autre part, décortiquer les crevettes, les faire revenir doucement dans le beurre.
  • Quand elles sont bien dorées, saler, poivrer, arroser de cognac, flamber.
  • Hors du feu ajouter la crème fraîche, le filet de citron.
  • Garnir les fonds d'artichauts de crevettes, napper de sauce, saupoudrer d'herbes hachées.
  • Servir bien chaud.
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