Recette
Tartelettes au chèvre frais

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 2 bottes d'oseille (environ 200 g)
  • 150 g de chèvre frais
  • 70 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la pâte ,.
  • Mettre la farine, le sel dans une jatte avec le beurre coupé en petits dés.
  • Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
  • Ajouter le jaune d'oeuf, l'eau.
  • Les incorporer rapidement sans trop pétrir la pâte.
  • La mettre en boule.
  • Laisser reposer 15 min.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Préparer la garniture ,.
  • Laver, essorer l'oseille après avoir recoupé un peu les tiges.
  • Ciseler les feuilles.
  • Les faire fondre doucement à la poêle avec 50 g de beurre.
  • Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème fraîche.
  • Saler, poivrer.
  • A part, émietter le chèvre.
  • Étaler la pâte, répartir-la dans 4 moules à tartelettes beurrés.
  • Les recouvrer de papier aluminium, de légumes secs.
  • Les mettre au four.
  • Au bout de 15 min, retirer le papier, les légumes.
  • Laisser un peu refroidir.
  • Garnir les fonds de pâte précuits avec l'oseille fondue, le chèvre émietté.
  • Verser dessus les oeufs fouettés à la crème.
  • Remettre les tartelettes au four.
  • Laisser cuire 20 min environ, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Les servir aussitôt, accompagnées par exemple, d'un mélange de jeunes salades.
Accès rapide téléphone

Publicité