Recette
Epaule d'agneau aux oignons.

Vous avez besoin de
  • 1 kg d’épaule d’agneau roulée
  • 1 carotte
  • 1 navet
  • 500 g de petits oignons
  • 15 cl de crème fraiche
  • 1 c. à café de farine
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 2 c. à café de bouillon de bœuf
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à café de romain séché
  • 2 c. à soupe de sucre
  • se, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Dans un bol, mélanger moutarde, bouillon de bœuf, sel, poivre, romain.
  • Enduire la viande de cette mixture.
  • Éplucher, laver carottes, navets, couper les en morceaux.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte, y mettre la viande à dorer sur toutes ses faces.
  • Ajouter carottes, navet, 30 cl d’eau, couvrir, faire cuire au four 1 heure.
  • Pendant ce temps, faire chauffer le sucre dans une casserole à fond épais.
  • Quand il est légèrement doré, verser 15 cl d’eau, bien délayer pour dissoudre le caramel.
  • Ajouter les oignons, mélanger, laisser mijoter 20 min.
  • Disposer la viande, les oignons sur un plat, garder au chaud.
  • Mélanger la farine, la crème.
  • Les incorporer au caramel.
  • Ajouter le jus de cuisson, dégraisser; de la viande.
  • Faire épaissir sur le feu.
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • Servir la sauce à part.
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