Recette
Boeuf sauté aux légumes verts chinois

Vous avez besoin de
  • vin blanc : 250 ml
  • longe de boeuf : 500 g
  • fécule de maïs : 2 c. à soupe
  • sel : 1 c. à café
  • poivre noir du moulin : 1 c. à café
  • huile végétale : 2 c. à soupe
  • oignon : 1
  • ail haché : 1 c. à soupe
  • bouillon de boeuf : 250 ml
  • sauce soja foncée : 1 c. à soupe
  • fécule de maïs : 2 c. à soupe
  • eau : 4 c. à soupe
  • poivre noir du moulin
  • légumes verts chinois : 3 tasses
Instructions
  • Découper le boeuf en fines tranches.
  • Mettre le vin blanc, le boeuf dans un saladier, puis mélanger.
  • Ajouter la fécule de maïs, le sel, le poivre.
  • Mélanger bien.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 30 min.
  • Retirer la viande de la marinade à l'aide d'une écumoire.
  • Réserver la marinade.
  • Chauffer 1 c.
  • À soupe d'huile à feu vif pendant 45 secondes dans une poêle ou un wok.
  • Y faire sauter le boeuf jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rouge, environ 2 ou 3 min.
  • Mettre dans une assiette préchauffée, réserver.
  • Chauffer de nouveau la poêle à feu vif.
  • Y verser 1 c.
  • À soupe d'huile, chauffer pendant 30 secondes.
  • Ajouter l'oignon pelé, tranché fin, l'ail, puis.
  • Faire sauter jusqu'à ce que l'oignon commence à ramollir.
  • Ajouter le bouillon de boeuf, la sauce soja, puis porter à ébullition.
  • Ajouter la marinade réservée, porter de nouveau à ébullition.
  • Ajouter la fécule délayée dans l'eau, porter encore à ébullition.
  • Laisser épaissir tout en remuant.
  • Ajouter les légumes chinois, remuer jusqu'à ce qu'ils commencent à s'affaisser.
  • Remettre le boeuf dans la poêle, réchauffer pendant environ 2.
  • Minutes, en remuant.
  • Mettre dans une assiette préchauffée, servir accompagné de riz vapeur ou de purée de pommes de terre.
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