Recette
Sauce à la mandarine

Vous avez besoin de
  • 250 g de mandarines, épluchées et détaillées en quartiers
  • 15 cl de fumet de poisson (recette déjà donnée)
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de liqueur de mandarine ou de Grand-Marnier
  • le zeste de mandarine coupé en julienne et blanchi (facultatif)
  • 60 g de beurre froid coupé en petits dés
  • sel, poivre
Instructions
  • Mixer les quartiers de mandarines, filtrer au chinois.
  • Mettre dans une petite casserole sur feu moyen le jus de mandarine ainsi obtenu, le fumet de poisson,, faire réduire de moitié.
  • Ajouter la crème, la liqueur de mandarine (ou le grand-marnier), donner un bouillon de quelques minutes, jusqu'à ce que la sauce nappe légèrement le dos d'une cuillère,, passer à nouveau au chinois.
  • Hors du feu, incorporer petit à petit le beurre au fouet.
  • Saler, poivrer, puis ajouter le zeste de mandarine (facultatif), servir.
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