Recette
Gratin d'aubergines et de tomates

Vous avez besoin de
  • aubergine : 500 g
  • tomates pelées : 1 kg
  • gruyère râpé : 150 g
  • sel marin
  • thym, laurier
  • ail : 2 gousses
  • sel : 1 c. à soupe
  • huile pour friture
Gratin d'aubergines et de tomates
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Couper les aubergines en rondelles.
  • Saupoudrer de sel, laisser dégorger 1 heure.
  • Les essuyer, les faire frire à l'huile.
  • Faire fondre en coulis épais les tomates pelées avec le sel, le poivre, le thym, le laurier, les gousses d'ail pilées.
  • Passer au moulin à légumes, incorporer 1/3 de gruyère râpé.
  • Dans un plat à gratin, mettre une couche d'aubergines, une couche de coulis, en alternant.
  • Terminer par le gruyère râpé, faire gratiner pendant 15 min.
Accès rapide téléphone

Publicité